Mengatasi WIFi pada Laptop/Komputer yang Tidak Dapat Menyambung ke Hostspot Internet

Posted: Desember 16, 2014 in sofware, tips and trick
Hallo guys..
Pada kesempatan ini saya akan berbagi sedikit ilmu tentang bagaimana caranya Mengatasi WIFi pada Laptop/Komputer yang Tidak Dapat Menyambung ke Hostspot  Internet  ..
Saya membagikan ini agar teman-teman mengerti ketika sedang mengalami hal itu, karena sebenarnya saya menulis ini juga dari pengalaman saya pribadi.
Jadi begini, setelah saya lulus KULIAAAAHHH (beberapa tahun yang lalu) saya mengalami masalah dengan koneksi WIFi laptop saya, hehe . laptop saya memang sudah beberapa kali di instal ulang,juga satu kali ganti hardisk, jadi yaa begitulah keadaannya ..agak rewel-an.
Awalnya saya tidak begitu mempermasalahkan hal itu, saya anggap mungkin Hardware saya yang rusak (alias WIFi nya sudah harus ganti), karena saya juga berpikir bahwa harganya tidak murah jadi saya mendiamkan hal tersebut dan bersabar saja, sementara saya memakai modem untuk kesehariannya.

Nah..
Ketika saya kuliah inilah timbul rasa penasaran yang mendalam, apalagi di rumah baru saja dipasang Hostspot speedy , otomatis saya mulai berpikir dan berpikir kenapa sih sebenarnya kok laptop saya nggak mau konek ke browser padahal status di signal WIFi nya full dan udah “Internet Access” .
Dengan modal itu kemudian saya utak-atik laptop saya berharap dapat menyelesaikan permasalahan yang sedang saya hadapi ini. Dan akhirnya.. alhamdulillah saya nemu juga 😀 hehe
Beginilah cara saya untuk Mengatasi WIFi pada Laptop/Komputer yang Tidak Dapat Menyambung ke Hostspot  Internet
simak dengan seksama ^_^
1. Pertama, buka software browser Anda (saya menggunakan Mozilla Firefox yang ada di desktop) -*lihat gambar 1*-

 

-*Gambar 1*-
 2. Setelah software browser terbuka, pilih menu Tool pada menu bar Mozilla Firefox dan pilih submenu Options. -*lihat gambar 2*-
-*Gambar 2*-
 3. Setelah memilih submenu Options, Anda akan melihat tampilan dari submenu Options .
4. Kemudian, klik Advanced >> lalu klik menu Network.
 dalam menu Network  pilih button Setting , setelah itu muncul tampilan Connection Setting … Pilih No Proxy agar Anda dapat menyambung ke internet… -*Perhatikan Gambar 3*-

-*Gambar 3*-
Sedikit keterangan tentang gambar 3 diatas (berdasarkan penalaran saya pribadi saja) hehe ^_^ jadi maaf ya kalau  keterangannya terkesan ngawur eram  
Pada -*Gambar 3*- terdapat empat kotak berwarna biru dengan penomoran mulai dari nomor satu hingga empat ,ditambah lagi dengan satu bentuk elips berwarna merah (no proxy), berikut penjelasannya :
-No Proxy : bebas atau tidak memakai proxy tertentu ketika akses internet.
-Auto-detect Proxy Setting for this network : artinya dalam bahasa Indonesia adalah “deteksi secara otomatis pengaturan proxy untuk jaringan ini”, jadi kemungkinan ketika kita menggunakan ini maka browser internet kita akan otomatis mendeteksi proxy jaringan yang kita gunakan.
-Use system proxy settings : artinya dalam bahasa Indonesia adalah “Gunakan proxy dari pengaturan sistem atau perangkat kita”, jadi kemungkinan ketika kita menggunakan ini maka tidak semua browser internet dapat menyambung ke pusat jaringan yang sedang kita gunakan.
-Manual proxy configuration : artinya dalam bahasa Indonesia adalah “Konfigurasi proxy secara manual”, jadi kita harus mengatur proxy yang akan kita gunakan dengan aturan tertentu sesuai dengan yang ada pada kolom-kolomnya.
-Automatic proxy configuration URL : artinya dalam bahasa Indonesia adalah “menggunakan proxy dari konfigurasi URL otomatis”, jadi kita menggunakan proxy dari konfigurasi URL terntentu, setelah kita tentukan konfigurasi URL-nya maka otomatis setiap melakukan akses internet kita menggunakan proxy tersebut.
Nah..bagaimana teman-teman menurut kalian???
mudah bukan?
walaupun agak ngawur, tapi setidaknya saya ingin berusaha untuk dapat memahaminya 🙂
maaf kalau penjelasannya belum benar, mohon diarahkan ya 🙂
Demikian penjelasan dari saya untuk Mengatasi WIFi pada Laptop/Komputer yang Tidak Dapat Menyambung ke Hostspot  Internet  .
Selamat Mencoba,,
Selamat Belajar,,
Semoga Bermanfaat… ^_^
TETAP SEMANGAT dan BERUSAHA !!!
Iklan
Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s